quinta-feira, 18 de janeiro de 2007

Macarrão mexe-mexe a la Tabajara

Receita enviada por Alexandre Tabajara, vulgo Jack Black, do Blog Tabajara-Labs. Mande sua receita para viciadocarioca@gmail.com (se puder, mande com foto!)

Ingredientes:

Macarrao de preferencia grano duro
Um pedaço de uns 200 gramas de gorgonzola. Se for mais, melhor
Caldo knorr (opcional)
Creme de leite
Queijo ralado a gosto

Modo de preparar:

Primeiro faça o macarrao. Al dente. Seja lá o que signifique isso.

Depois, pique a gorgonzola e derreta-a em fogo medio numa panela. Com a gorgonzola derretida (nao pare de mexer!) misture o creme de leite e continue mexendo. Se voce quiser um sabor MUITO FORTE e salgado, misture o caldo knorr. Caso contrario nao misture nada, ta de bom tamanho do jeito que está. Jogue por cima do macarrao e misture bem. Queijo ralado a gosto. Um pratinho ja enche a barriga um tantao!

Dica boiola: Recomendo colher de pau para não estragar o teflon da sua panela.

Comentário do Chef: Porra, tá bom, nao é instantaneo igual miojo, mas fica gostoso paca e mata qualquer larica! :)

3 comentários:

Mariano disse...

Esta devendo uma foto deste belo prato!

NeurÔnio disse...

Minha mãe sempre me avisa da porra da colher de pau, principalmente qnd a panela não é dessas nova e é de alumio. Ela fala que fica raspando o fundo ae a gente come aluminio...se desse onda pelo menos! Por isso adoro minha mãe!!!!

Alexandre Souza, o Tabajara disse...

Macarrao mexe-mexe? Bem, whatever. Depois eu tiro uma foto e mando, tem gorgonzola aqui, de repente eu faço no jantar de amanha :)