sábado, 28 de março de 2009

Lasanha de solteiro

E...eu ainda existo.

Lasanha de solteiro preguiçoso:


Ta com fome, nao ta afim de fazer nada rebuscado e quer encher o rabo de gordura? Entao vamos la. Espero que voce tenha microondas em casa, pq eu nao faço a mais remota ideia do tempo que demora pra fazer no forno convencional

- 2 pacotes de macarrao para lasanha "direto ao forno" (se é que há algum que nao seja)
- 2 bandejas de mussarela (uns 200-300 gramas. se quiser colocar mais mussarela melhor)
- 2 bandejas de presunto (mesmo peso)
- 3 caixas de creme de leite
- 300 gramas de queijo minas (era melhor gorgonzola, mas eu era solteiro, preguiçoso e pobre quando fiz essa bosta)
- um cubo de caldo knorr de picanha ou outro sabor da sua preferencia

Primeiro o macete da lasanha: O macarrao cozinha com o molho. Entao as fatias de macarrao ficam ENTRE camadas do molho. Isso é importante bragaraio, porque senao a massa nao fica bem cozida e a lasanha fica uma josta. É bom picar bastante o queijo minas/gorgonzola/whatever, pq ajuda bastante a derrete-lo.

Avisado do macete, vamos fazer o troço:

Primeiro coloque uma panela em fogo baixo, pra derreter o queijo. Nem sempre o queijo derrete na boa, mas va sempre mexendo. Nao pare de mexer, faz bem pacas manter o queijo mexendo. Pique o cubinho de caldo knorr e continue mexendo. Quando estiver mais ou menos derretido (ou borrachudo), jogue as caixinhas de creme de leite. Nao, nao é pra jogar com caixinha e tudo. É só o creme de leite. Continue mexendo ate virar uma pasta bem homogenea.

Desligue o fogo, vamos passar pra assadeira. Que assadeira? Ora porra, voce achava que ia fazer lasanha como? Na panela? "Forre" a assadeira com uma camada fina de molho (o que voce acabou de fazer, boboca) e coloque uma camada de massa. Depois outra camada de molho (lembre que o macarrao cozinha com o molho), duas camadas de mussarela, uma de presunto, duas de mussarela, uma de molho, uma de massa, uma de molho e ai começa tudo de novo. Quanto mais mussarela colocar, mais gostosa fica. Procure terminar com uma camada de mussarela bem grossa.

No microondas, eu uso 17 minutos em potencia 7. No forno deve ficar melhor, pq da pra jogar um queijo ralado em cima e gratinar. Mas como eu nao sei gratinar e nao tenho paciencia pra usar forno comum, vai no microondas mesmo. Fica bom bragaraio, minha familia (é, eu casei, nao sabia nao?) adora. Eu que sou um glutao guloso, me satisfaço (mesmo) com 1/3 de uma assadeira pequena, isso ai entope com força.

As loucas da residencia (minha esposa e filha) gostam de comer com arroz (velho...eca!). Eu particularmente prefiro só a lasanha.

EXPERIENCIAS MACABRAS: Experimente substituir o presunto por salaminho e/ou bacon. Ducarai.

Foto? Lamento, nao deu tempo. Tava bao. Proxima vez que eu fizer, eu tento tirar foto do processo.

Vamos ver se a partir de agora eu publico mais nisso aqui :P Vic, por onde andas????

E MANDEM RECEITAS, PORRA!!!

Nenhum comentário: