domingo, 8 de julho de 2007

Macarrao a Tabajara

Ja que ninguem manda nada de novo, ai vai uma receitinha basica pra reabrir o Blog:

MACARRAO A TABAJARA:
  • 250 gramas de macarrao parafuso
  • uma latinha de creme de leite
  • dois tabletes de caldo knorr do sabor que menos te enjoar
  • um bocado de bacon/toucinho/seja-la-como-voce-chame-isso cortado em cubos
  • Queijo ralado e outras frescuras a gosto
O preparo é meio obvio: Faça o macarrao do jeito que voce quiser. O Normal é um litro de agua pra cada 200 gramas e umas duas colheres de sopa de sal. É interessante dizer que lavar macarrao - pasme - é um crime! A semolina do macarrao é justamente o que faz o molho grudar no mesmo. Nao há problema algum em lava-lo, mas ai gruda menos molho e, obvio, fica menos saboroso.

Para o molho: Corte o bacon em cubinhos. Do tamanho que voce quiser. Se vira. Frite-os na propria gordura do bacon. Eu costumo cortar um monte de cubinhos e umas 3 ou 4 fatias de bacon bem grandes. Frito primeiro as fatias de bacon, coloco no papel absorvente pra tirar a gordura e vou comendo enquanto frito os cubos. Assim fica ja uma gordurinha na frigideira que ajuda pacas a fritar os cubos. E voce tem algo pra comer enquanto essa porra frita. Fritos, retire os cubinhos da frigideira e espalhe sobre toalha absorvente de papel.

Abra a latinha de creme de leite e jogue em uma panela. Os cubos de caldo (eu gosto do caldo de bacon com louro) voce aproveita pra dar uma picada (epa!) com a faca, antes de jogar no creme de leite. Em fogo baixo, vai misturando o creme de leite até fazer uma mistura meio que homogenea. Nao deixa a porra do creme de leite ferver, que fica uma merda! Quando estiver tudo marromzinho da cor do caldo, jogue o bacon em cubos que voce obviamente ja fritou. Da uma mistureba e finalmente jogue o macarrao. Misture bem e é só jogar no prato. Queijo, salsinha e outras frescuras a gosto.

Um detalhe: Creme de leite é meio boiola, assume o gosto de qualquer troço que voce jogar dentro. Entao se voce nao gostar do caldo knorr e quiser jogar um outro troço qualquer no lugar, o problema é seu, depois é com seu cu que tu vai acertar as contas.

Caso queira fazer pra mais pessoas (po, fica gostoso), adicione mais 150 gramas de macarrao por pessoa (250 é pra mim que sou grande, gordo e gostoso) e um cubo de caldo knorr, alem de uma lata de creme de leite. Se vira.

terça-feira, 3 de julho de 2007

Voltando as atividades

Ola pessoal, eu sou o Tabajara, do www.tabajara-labs.com.br. O vic anda meio ocupado, pediu ajuda a quem podia ajudar a tocar o "Na Larica" e ca estamos nós, fazendo o possivel.

Por favor, quem quiser mandar receitas, é o mesmo esquema: Receita, de preferencia com foto do prato pronto, mas por favor mandem pro taito _ brasil (arroubahzzz) yahoo.com. Peço que mandem diretamente pra esse e-mail porque facilita as coisas e sai mais rapido a parada.

Valeu galera!

segunda-feira, 5 de março de 2007

Receita de Miojo e Ovo, todo mundo sabe um pouco!

Receita enviada diretamente da Nova Zelândia pela leitora Giovana. Mande sua receita para viciadocarioca@gmail.com (se puder, mande com foto!)

Igredientes:

Miojo
Ovo
Queijo (opcional)
Ketchup (opcional)
Requeijao (opcional)
Cebola (opcional)
Alho (opcional)
Qualquer coisa que estiver sobrando na geladeira (opcional)
Modo de prepar:

Faça o miojo, retire agua o suficiente pra ficar uma poca no fundo, abaixe o fogo pra grudar menos do que ja vai ficar grudado, jogue quantos ovos quiser (1 eh pouco, 2 eh ideal, 3 vc vai comer miojo no teu ovo), e vai jogando tudo dentro. Nao precisa dourar a cebola nem o alho, fica bom assim mermo. O requeijao da um toque de culinaria na parada.
Dica da Chef: Nao durma com a porta do quarto fechada, o peido fica poteeeeeente. Sem efeitos colaterais ao cu. (Será?)

sábado, 3 de março de 2007

Batatas Apimentadas

Ingredientes:

1 kg de batata míuda
1 cebola grande
salsa picada
cebolinha verde
Sal
pimenta
pimenta do reino
Azeite
Vinagre
Água de Azeitona

Mode de preparar:

Pegue as batatas e lave. Mas é para lavar direito, e não como você lava as suas cuecas. Depois de cozidas, escorra a água e fure as batatas com um palito de dente. Coloque as batas em um pote com tampa e tempere com cebola bem ralada, salsa, cebolinha, sal, pimenta, pimenta do reino, azeite, vinagre e um copo de água de azeitona. Misture essa porcaria toda, tampe o pote, enfie ele na geladeira e esqueça por um dia, ou um dia e 1/2.

Dica do Chef: Tenha muito líquido por perto.

quarta-feira, 28 de fevereiro de 2007

Arroz de Festa

Ingredientes:

Arroz

Azeite

Docinhos de festa de criança que sua mãe trouxe em uma trouxinha de guardanapo.

Leite (opcional)

Modo de preparar 1:

Pegue o arroz e esquente no microondas. Tempere com azeite. Em outro prato, misture todos os docinhos até criar uma mistura homogênia. Caso prefira fazer uma espécie de calda, adicione leite a mistura. Aqueça a papa de doce no microondas por uns 45 segundos. Pegue a gosma, misture com arroz, cheque se o seu plano de saúde esta em dia e coma.

Modo de preparar 2:

Pegue o arroz e esquente no microondas. Tempere com azeite. Vá tirando dos docinhos pequenas bolinhas. Passe no arroz com o objetivo de grudar os grãos de arroz no seus mini-docinhos e coma.

Dica do Chef: No modo de preparar 2, caso você esteja acompanhado você pode fazer uma espécie de competição, para ver quem é que consegue grudar mais arroz nas bolinhas de doce. Viu? É divertido e ainda alimenta.

Comentário do Chef: Pode parecer sacanagem, mas a receita de Arroz de Festa é uma das mais viciantes que eu conheço entre as receitas de larica que conheço. Depois de experimentar, você vai ficar até puto quando estiver com aquela fome e não encontrar nenhum docinho embrulhado na geladeira.

Macarrão Morten*

Receita enviada por Bigode. Mande sua receita para viciadocarioca@gmail.com (se puder, mande com foto!)

Ingredientes:


500g de sua massa preferida
150 g de bacon
150 g de cogumelos
1 beringela
100 g de cream cheese
1 cebola
alho
sal

Mode de preparar:

essas quantidades foram todas chutadas para dar mais credibilidade. Coloque o quanto você quiser de cada ingrediente, pique bem pequeno e refogue separadamente cada um deles. Junte tudo e adicione o cream cheese, cozinhe por uns dois minutos e sirva com a massa de sua preferência. A beringela nem é tão gostosa assim e pode ser livremente retirada da receita.

* Comentário do Chef: Morten é o nome do cara que fez essa receita pela primeira vez que eu vi e achei justo dar o nome dele à receita.

domingo, 25 de fevereiro de 2007

Suco Vegetariano

Ingredientes:

Qualquer merda que vá na sua salada predileta. Incluindo Azeite, Vinagre, aqueles molhos estranhos e sal a gosto.

Modo de preparar:

Acrescente água e gelo enfie a merda toda no liquidificador e foda-se. Quem não morre não vê Deus.

terça-feira, 13 de fevereiro de 2007

Sem receitas

Caros amigos,

Antes de tudo peço desculpas por não atualizar esse blog por um tempo.

Infelizmente estou entrando em contato com vocês com uma notícia muito triste. O blog, Viciado Carioca está desativado. Estou muito desapontado com isso, mas o que posso fazer é muito pouco. Mas talvez, com a ajuda de vocês, esse pouco possa ser alguma coisa.

Há exatamente um ano atrás fui comunicado que estava sendo investigado pelo Ministério Público. O Governo estava movendo os seus tentáculos pela internet iniciou uma investigação na grande rede sobre apologia as drogas e o Viciado Carioca encabeçava a lista dos principais perigos. Sem mais nem menos passei de usuário para inimigo número 1 do Estado.

Não dei muita bola para tal investigação. Estava ciente que o fazia na internet era dividir os meus pensamentos, as minhas experiências e a minha criatividade com aqueles que durante todo esse tempo deixaram de ser leitores e passaram a ser amigos. O gozado é que ao longo desse 1 ano eu parei de ser usuário e passei até mesmo a fazer propaganda anti-drogas. Cheguei a aconselhar alguns leitores – através de e-mail, a tentar largar o vício e sempre destaquei como a minha de viciado era uma merda: sem dinheiro e escravo do pó.

Além disso tudo, cheguei a colocar um aviso que o blog era desaconselhável para menores de 18 anos, deixei claro que aquele trabalho era meramente literário e, por uma vez por todas, cansei de expor minhas idéias de como deveria ser uma política anti-drogas dos aparelhos ideológicos do estado como escola, família e mídia.

Um ano se passou e a investigação continuou. Como eu estava sob o domínio do site BadTrip quem foi chamado para depor foi o dono desse site. Apesar da dor de cabeça e constrangimento que meu blog trouxe para ele e sua família, o dono tentou defender a manutenção do blog no ar. Apesar de concordar que ali estava uma obra literária, a delegada que comanda a investigação pediu diversas vezes que o blog saísse do ar até que a averiguação terminasse. Além disso, fiquei sabendo que outros blogs que debatem ou comentam o tema sobre drogas, além de comunidades no Orkut, também estão sendo investigados. Fiquem de olho.

Fui comunicado disso tudo na semana passada e depois que o blog já estava fora do ar. É claro que a depressão, raiva, fúria e outros sentimentos nada agradáveis me subiram a cabeça e por isso demorei tanto para tomar uma decisão.

Não posso desacatar um pedido, mesmo que informal, de uma autoridade. Se a sociedade, através do Ministério Público, dá esse poder para uma pessoa, eu não sou louco de desafiá-lo. Mesmo assim, não vou me calar diante a essa censura perversa e brutal a qual fui imposto. É ridículo e frustrante pensar que já somos civilizados e modernos e descobrir que ainda somos retrógrados e cínicos.

Como eu disse, a delegada pediu para tirar o blog Viciado Carioca do ar. Ela não me impediu de escrever. Por isso mesmo, criei um novo blog onde além da baboseira que vocês estão acostumados, tentarei discutir essa censura velada que me foi feita no intuito que outras pessoas não sejam caladas como eu fui. O Blog novo é: http://vicarioca.blogspot.com/

Peço para que vocês divulguem esse link nos seus blogs, para os seus amigos. E agradeço desde já toda a ajuda e força de vocês.


Abraços
Vic

quarta-feira, 24 de janeiro de 2007

Sorvete de Cookies & Calda de Pobre

Receita do sorvete enviada pelo leitor André Luis. Mande sua receita para viciadocarioca@gmail.com (se puder, mande com foto!)

Ingredientes:

1PCT de Negresco
500 ml de sorvete de maquina tipo italiano de baunilha (aqueles que tem em posto de gasolina pra fazer sundae. Bem branquinho)
Leite Ninho (opcional)

Modo de preparar:

Deixe o sorvete do lado de fora do freezer.

Retire o recheio de todas as bolachas do pacote. (Jogue fora ou coma.)

Vá jogando aos poucos os biscoitos (devidamente raspados) em um copo e vá socando com alguma coisa. (Vocês devem conhecer muito bem a arte de pilar algo....)

Misture os biscoitos quebrados, no tamanho que vc achar melhor, ao sorvete e mexa um pouco.

Coloque no freezer.

Uma hora depois, pronto! Seu sorvete de COOKIES. Os biscoitos amoleceram e fica uma delícia!

Dica: Leite ninho pode ser colocado por cima do sorvete, depois que o mesmo já estiver no copo.

Dica 2 por Viciado Carioca: Para acompanhar esse sorvete me faz pensar que cai bem um calda de chocolate. Vou ensinar uma bem simples:

Calda de chocolate para pobres

Ingredientes:

Tody
Água

Modo de preparar:

Coloque bastante pó de Tody em uma cambuca e misture bem de leve a água até não ficar nenhum pó. Cuidado para não jogar muita água e deixar a calda rala. Com anos de prática você consiguirá fazer uma calda perfeita.

terça-feira, 23 de janeiro de 2007

Sanduíche de Língua com Creme Craker

Ingredientes:

Resto de língua de boi gelada

Resto de purê de batata gelado

Creme Craker

Modo de preparar:

Bem óbvio. Pegue a bolacha, passe purê nela, coloque a língua no meio (a do boi e não a sua) e manda brasa.

Dica: Não coloque manteiga no Creme Craker porque isso seria nojento. Mas se tiver uma geléia de morango cai bem passar em cima da bolacha.