segunda-feira, 28 de julho de 2008
Cabô?
Ô Car41h0, nao vao mandar mais receitas nao? :o( Depois voces reclamam que o blog nao está mais bombando :oP
segunda-feira, 17 de dezembro de 2007
Gambiarra de miojo
Receita do Luciano Sturaro, especialista em comidas bizarras a base de miojo
(sim, o blog ainda existe. Voces nao mandam receitas, entao nao tem posts novos!)
Um pacote de miojo talharin.
Cozinha só o macarrão e dispensa o tempero.
Uma lata de Atum ao molho de tomate da coqueiro.
Um punhadinho de oregano
Uma pitadinha de cebola em pó
Sal a gosto
Seja o que Deus quiser depois...
(sim, o blog ainda existe. Voces nao mandam receitas, entao nao tem posts novos!)
Um pacote de miojo talharin.
Cozinha só o macarrão e dispensa o tempero.
Uma lata de Atum ao molho de tomate da coqueiro.
Um punhadinho de oregano
Uma pitadinha de cebola em pó
Sal a gosto
Seja o que Deus quiser depois...
Marcadores:
Chamando o cu pra porrada,
Macarrão,
Miojo
segunda-feira, 13 de agosto de 2007
Batata frita (!)
Sim, vamos falar de batata frita!
Muita gente tenta, mas poucos conseguem fazer uma batata frita digna do nome. No maximo fica uma batata cozida, molenga e gordurosa. Uma bosta. Sendo assim, vamos dar uma força.
A batata, para se considerar "frita", precisa ter uma casquinha crocante por fora. Essa casquinha crocante é a parte mais importante do processo de fritura. Essa "casca" tem a espessura constante, ou seja, qualquer tamanho de batata que voce colocar pra fritar, essa casca vai ter a mesma espessura. Se voce corta a batata muito fininha, ela vai ficar mais dura porque voce nao vai ter "recheio", só a casquinha frita. Se voce corta as batatas em tamanho maior, voce tem mais batata "cozida" por dentro e a mesma casquinha, entao ela fica beeem melhor.
Quanto ao "sequinha" é muito simples: No momento da fritura, a batata fecha os poros pra entrada da gordura. Mas pra isso acontecer, a gordura precisa estar bem quente! Experimente colocar batata em gordura fria pra ver o que dá...Fica uma bosta! O macete da batata sequinha é fritar em gordura (ou oleo, etc) BASTANTE quente. Como saber? Deixe o oleo aquecendo por uns 5 minutos. Pegue uma batatinha dispensavel e jogue la dentro. Se brobrulhar zorrores, é porque está na temperatura boa. Ai sim, coloque todas as batatas que voce quer fritar. O macete aqui é que com a gordura bastante quente, a "casquinha" externa é formada BEM mais rapido, fechando os "poros" da batata e impedindo a gordura de entrar na mesma.
Quanto a quantidade de oleo: SEMPRE oleo suficiente para cobrir as batatas que voce está fritando. Eu coloco meia lata de oleo em uma panela reservada pra fritura. Esse oleo dá pra fritar muita batata, troque-o quando começar a ficar escuro.
Outro detalhe muito importante é quanto a "levas" de batata. Nao adianta fritar, vamos dizer, 3 levas de batata e esperar que todas fiquem otimas. Batata frita é pra fritar e comer. Se voce nao puder fritar todas as que quiser comer ao mesmo tempo, coma as que ja estao fritas enquanto fritam as outras. Com o tempo elas amolecem e nao ficam boas. O ideal é comer logo após fritar.
Espero que voces gostem das dicas de batata frita. Demorou anos pra eu chegar a esse denominador comum, agora todas saem perfeitas! :o)
Muita gente tenta, mas poucos conseguem fazer uma batata frita digna do nome. No maximo fica uma batata cozida, molenga e gordurosa. Uma bosta. Sendo assim, vamos dar uma força.
A batata, para se considerar "frita", precisa ter uma casquinha crocante por fora. Essa casquinha crocante é a parte mais importante do processo de fritura. Essa "casca" tem a espessura constante, ou seja, qualquer tamanho de batata que voce colocar pra fritar, essa casca vai ter a mesma espessura. Se voce corta a batata muito fininha, ela vai ficar mais dura porque voce nao vai ter "recheio", só a casquinha frita. Se voce corta as batatas em tamanho maior, voce tem mais batata "cozida" por dentro e a mesma casquinha, entao ela fica beeem melhor.
Quanto ao "sequinha" é muito simples: No momento da fritura, a batata fecha os poros pra entrada da gordura. Mas pra isso acontecer, a gordura precisa estar bem quente! Experimente colocar batata em gordura fria pra ver o que dá...Fica uma bosta! O macete da batata sequinha é fritar em gordura (ou oleo, etc) BASTANTE quente. Como saber? Deixe o oleo aquecendo por uns 5 minutos. Pegue uma batatinha dispensavel e jogue la dentro. Se brobrulhar zorrores, é porque está na temperatura boa. Ai sim, coloque todas as batatas que voce quer fritar. O macete aqui é que com a gordura bastante quente, a "casquinha" externa é formada BEM mais rapido, fechando os "poros" da batata e impedindo a gordura de entrar na mesma.
Quanto a quantidade de oleo: SEMPRE oleo suficiente para cobrir as batatas que voce está fritando. Eu coloco meia lata de oleo em uma panela reservada pra fritura. Esse oleo dá pra fritar muita batata, troque-o quando começar a ficar escuro.
Outro detalhe muito importante é quanto a "levas" de batata. Nao adianta fritar, vamos dizer, 3 levas de batata e esperar que todas fiquem otimas. Batata frita é pra fritar e comer. Se voce nao puder fritar todas as que quiser comer ao mesmo tempo, coma as que ja estao fritas enquanto fritam as outras. Com o tempo elas amolecem e nao ficam boas. O ideal é comer logo após fritar.
Espero que voces gostem das dicas de batata frita. Demorou anos pra eu chegar a esse denominador comum, agora todas saem perfeitas! :o)
Yakissoba Fudeba

Essa foi enviada pelo Luciano Sturaro, do MSXPRO. Fudeba até o osso.
Yakissoba Fudeba.
1 Pacote de yakissoba oriental levemente picate da Nissin
1 Lata de Seleta de Legumes
1 colher de sopa de molho Shoyu
Sal a gosto
Azeite de Oliva
Opcionais:
Bacom frito, resto de bife do almoço, resto de carne de panela do outro dia.
Prepare o macarrão normalmente, reserve um pouquinho da água do macarrão e escorra o resto. Tempere o macarrão com o tempero que vem com ele. Reserve.
Escorra a água da lata de seleta e na mesma panela (sem lavar heim?) coloque a seleta de legumes, um fio de azeite, o shoyu e sal a gosto. (coloque os opcionais se tiver ou quiser)
De uma refogada nos legumes. Misture novamente macarrão aos legumes e de mais uma refogada.
Mande pra dentro, recomendo comer na propria panela :P
segunda-feira, 6 de agosto de 2007
Sanduíche de Pernil com Abacaxi
Ingredientes:
Pão Francês
1/2 Cebola
1 fatia de queijo
Suco de limão
3 fatias finas de Pernil
Pimenta
1 Rodela de abacaxi
Mode de Preparar:
Coloque o pernil marinando no suco de limão, cebola e pimenta a gosto. Normalmente de 3 a 4 horas já bastam. Na chapa, frite o pernil e o abacaxi e derreta o queijo. Na hora de montar o sanduíche, coloque o abacaxi entre as fatias de pernil.
Dica do Chefe: Alguns malucos gostam de passar maionese no pão, eu já acho que isso é chamar o cú pra porrada. De qualquer forma, tá aí a dica.
Pão Francês
1/2 Cebola
1 fatia de queijo
Suco de limão
3 fatias finas de Pernil
Pimenta
1 Rodela de abacaxi
Mode de Preparar:
Coloque o pernil marinando no suco de limão, cebola e pimenta a gosto. Normalmente de 3 a 4 horas já bastam. Na chapa, frite o pernil e o abacaxi e derreta o queijo. Na hora de montar o sanduíche, coloque o abacaxi entre as fatias de pernil.
Dica do Chefe: Alguns malucos gostam de passar maionese no pão, eu já acho que isso é chamar o cú pra porrada. De qualquer forma, tá aí a dica.
quarta-feira, 1 de agosto de 2007
Macarrao com molho Jurema
Post rapido pra começar o dia:
Procurem no supermercado o molho pra macarrao "bolonhesa" JUREMA. Custa mixaria, mas tem um sabor inacreditavelmente bom. Cozinhem o macarrao (grano duro, lembrem-se!), nao lavem, apenas escorram a agua. Joguem um pote de molho JUREMA dentro, mexa bastante e coma com muito queijo ralado. Recomendo ficar proximo ao banheiro.
Procurem no supermercado o molho pra macarrao "bolonhesa" JUREMA. Custa mixaria, mas tem um sabor inacreditavelmente bom. Cozinhem o macarrao (grano duro, lembrem-se!), nao lavem, apenas escorram a agua. Joguem um pote de molho JUREMA dentro, mexa bastante e coma com muito queijo ralado. Recomendo ficar proximo ao banheiro.
Marcadores:
Chamando o cu pra porrada,
Macarrão
domingo, 8 de julho de 2007
Macarrao a Tabajara
Ja que ninguem manda nada de novo, ai vai uma receitinha basica pra reabrir o Blog:
MACARRAO A TABAJARA:
Para o molho: Corte o bacon em cubinhos. Do tamanho que voce quiser. Se vira. Frite-os na propria gordura do bacon. Eu costumo cortar um monte de cubinhos e umas 3 ou 4 fatias de bacon bem grandes. Frito primeiro as fatias de bacon, coloco no papel absorvente pra tirar a gordura e vou comendo enquanto frito os cubos. Assim fica ja uma gordurinha na frigideira que ajuda pacas a fritar os cubos. E voce tem algo pra comer enquanto essa porra frita. Fritos, retire os cubinhos da frigideira e espalhe sobre toalha absorvente de papel.
Abra a latinha de creme de leite e jogue em uma panela. Os cubos de caldo (eu gosto do caldo de bacon com louro) voce aproveita pra dar uma picada (epa!) com a faca, antes de jogar no creme de leite. Em fogo baixo, vai misturando o creme de leite até fazer uma mistura meio que homogenea. Nao deixa a porra do creme de leite ferver, que fica uma merda! Quando estiver tudo marromzinho da cor do caldo, jogue o bacon em cubos que voce obviamente ja fritou. Da uma mistureba e finalmente jogue o macarrao. Misture bem e é só jogar no prato. Queijo, salsinha e outras frescuras a gosto.
Um detalhe: Creme de leite é meio boiola, assume o gosto de qualquer troço que voce jogar dentro. Entao se voce nao gostar do caldo knorr e quiser jogar um outro troço qualquer no lugar, o problema é seu, depois é com seu cu que tu vai acertar as contas.
Caso queira fazer pra mais pessoas (po, fica gostoso), adicione mais 150 gramas de macarrao por pessoa (250 é pra mim que sou grande, gordo e gostoso) e um cubo de caldo knorr, alem de uma lata de creme de leite. Se vira.
MACARRAO A TABAJARA:
- 250 gramas de macarrao parafuso
- uma latinha de creme de leite
- dois tabletes de caldo knorr do sabor que menos te enjoar
- um bocado de bacon/toucinho/seja-la-como-voce-chame-isso cortado em cubos
- Queijo ralado e outras frescuras a gosto
Para o molho: Corte o bacon em cubinhos. Do tamanho que voce quiser. Se vira. Frite-os na propria gordura do bacon. Eu costumo cortar um monte de cubinhos e umas 3 ou 4 fatias de bacon bem grandes. Frito primeiro as fatias de bacon, coloco no papel absorvente pra tirar a gordura e vou comendo enquanto frito os cubos. Assim fica ja uma gordurinha na frigideira que ajuda pacas a fritar os cubos. E voce tem algo pra comer enquanto essa porra frita. Fritos, retire os cubinhos da frigideira e espalhe sobre toalha absorvente de papel.
Abra a latinha de creme de leite e jogue em uma panela. Os cubos de caldo (eu gosto do caldo de bacon com louro) voce aproveita pra dar uma picada (epa!) com a faca, antes de jogar no creme de leite. Em fogo baixo, vai misturando o creme de leite até fazer uma mistura meio que homogenea. Nao deixa a porra do creme de leite ferver, que fica uma merda! Quando estiver tudo marromzinho da cor do caldo, jogue o bacon em cubos que voce obviamente ja fritou. Da uma mistureba e finalmente jogue o macarrao. Misture bem e é só jogar no prato. Queijo, salsinha e outras frescuras a gosto.
Um detalhe: Creme de leite é meio boiola, assume o gosto de qualquer troço que voce jogar dentro. Entao se voce nao gostar do caldo knorr e quiser jogar um outro troço qualquer no lugar, o problema é seu, depois é com seu cu que tu vai acertar as contas.
Caso queira fazer pra mais pessoas (po, fica gostoso), adicione mais 150 gramas de macarrao por pessoa (250 é pra mim que sou grande, gordo e gostoso) e um cubo de caldo knorr, alem de uma lata de creme de leite. Se vira.
Marcadores:
Chamando o cu pra porrada,
Macarrão,
Receita dos Famosos
terça-feira, 3 de julho de 2007
Voltando as atividades
Ola pessoal, eu sou o Tabajara, do www.tabajara-labs.com.br. O vic anda meio ocupado, pediu ajuda a quem podia ajudar a tocar o "Na Larica" e ca estamos nós, fazendo o possivel.
Por favor, quem quiser mandar receitas, é o mesmo esquema: Receita, de preferencia com foto do prato pronto, mas por favor mandem pro taito _ brasil (arroubahzzz) yahoo.com. Peço que mandem diretamente pra esse e-mail porque facilita as coisas e sai mais rapido a parada.
Valeu galera!
Por favor, quem quiser mandar receitas, é o mesmo esquema: Receita, de preferencia com foto do prato pronto, mas por favor mandem pro taito _ brasil (arroubahzzz) yahoo.com. Peço que mandem diretamente pra esse e-mail porque facilita as coisas e sai mais rapido a parada.
Valeu galera!
segunda-feira, 5 de março de 2007
Receita de Miojo e Ovo, todo mundo sabe um pouco!
Receita enviada diretamente da Nova Zelândia pela leitora Giovana. Mande sua receita para viciadocarioca@gmail.com (se puder, mande com foto!)
Igredientes:Miojo
Ovo
Queijo (opcional)
Ketchup (opcional)
Requeijao (opcional)
Cebola (opcional)
Alho (opcional)
Qualquer coisa que estiver sobrando na geladeira (opcional)
Modo de prepar:
Faça o miojo, retire agua o suficiente pra ficar uma poca no fundo, abaixe o fogo pra grudar menos do que ja vai ficar grudado, jogue quantos ovos quiser (1 eh pouco, 2 eh ideal, 3 vc vai comer miojo no teu ovo), e vai jogando tudo dentro. Nao precisa dourar a cebola nem o alho, fica bom assim mermo. O requeijao da um toque de culinaria na parada.
Dica da Chef: Nao durma com a porta do quarto fechada, o peido fica poteeeeeente. Sem efeitos colaterais ao cu. (Será?)
Marcadores:
Chamando o cu pra porrada,
Miojo,
Receita dos Famosos
sábado, 3 de março de 2007
Batatas Apimentadas
Ingredientes:
1 kg de batata míuda
1 cebola grande
salsa picada
cebolinha verde
Sal
pimenta
pimenta do reino
Azeite
Vinagre
Água de Azeitona
Mode de preparar:
Pegue as batatas e lave. Mas é para lavar direito, e não como você lava as suas cuecas. Depois de cozidas, escorra a água e fure as batatas com um palito de dente. Coloque as batas em um pote com tampa e tempere com cebola bem ralada, salsa, cebolinha, sal, pimenta, pimenta do reino, azeite, vinagre e um copo de água de azeitona. Misture essa porcaria toda, tampe o pote, enfie ele na geladeira e esqueça por um dia, ou um dia e 1/2.
Dica do Chef: Tenha muito líquido por perto.
1 kg de batata míuda
1 cebola grande
salsa picada
cebolinha verde
Sal
pimenta
pimenta do reino
Azeite
Vinagre
Água de Azeitona
Mode de preparar:
Pegue as batatas e lave. Mas é para lavar direito, e não como você lava as suas cuecas. Depois de cozidas, escorra a água e fure as batatas com um palito de dente. Coloque as batas em um pote com tampa e tempere com cebola bem ralada, salsa, cebolinha, sal, pimenta, pimenta do reino, azeite, vinagre e um copo de água de azeitona. Misture essa porcaria toda, tampe o pote, enfie ele na geladeira e esqueça por um dia, ou um dia e 1/2.
Dica do Chef: Tenha muito líquido por perto.
Marcadores:
Batata,
Chamando o cu pra porrada,
Petisco
Assinar:
Postagens (Atom)